旬の夏野菜を「揚げ焼き」にすると、悶絶級においしくなるのをご存じですか?さくっと香ばしくて中はジューシー。ひとつ食べると手が止まりません。ビールのお供やおやつなどにおすすめのレシピをご紹介します。
今回は、油と相性が良くて旨みが濃くなる夏野菜を厳選。使う油が少なくて後片付けまでラクラクな"揚げ焼き"で作れる「夏野菜おつまみレシピ」をご紹介します。苦味のある夏野菜レシピも必見!ぜひお試しください。
ビール片手に箸が手が止まらなくなる「フライド茄子」が作れます。カリッとした衣をかじると、茄子の旨みと果汁がお口にじゅわっと広がります。にんにく入りオイマヨ味がたまりません。
にんにく和風醤油味の「なすの竜田揚げ」が簡単に作れるレシピ。ご飯ともビールとも相性抜群で、カリとろ食感が超やみつき!ポリ袋ひとつで下ごしらえできるので、洗い物が少ないのも嬉しいですね。
なすだけで絶品メインが作れる、ごちそう感のある揚げ焼きレシピ。バッター液をつけてパン粉をまぶし、オリーブオイルで揚げ焼きすれば出来上がり。簡単オーロラソースを添えていただきます。
にんにくと白だしで調味したオクラをカリッと香ばしく揚げ焼きした一品。茹でオクラが苦手な人でも夢中で食べてしまうほど絶品です。食べやすいサイズ感で、ビールのお供にもぴったり。
無限に箸が止まらなくなる、コロコロ可愛いオクラの唐揚げ。にんにく醤油で下味を付けたオクラに片栗粉をまぶし、こんがりと揚げ焼きすれば完成です。お好みで塩を振ってお召し上がりください。
磯の香り豊かなサクとろ食感の絶品おつまみ。オクラに小麦粉を振ってから、油をひいたフライパンでサクッと香ばしく焼き、塩と青海苔を絡めれば出来上がりです。シンプルな味わいがビールに良く合います。
手でつまんでパクパク食べられるカレー風味のスティックズッキーニ。さくさくジューシーで虜になるおいしさ。コンソメを隠し味に入れて旨みたっぷりに仕上げます。晩酌にはもちろん、子供用おやつにもおすすめ。
にんにく生姜醤油味の和風ズッキーニフライ。調味液に漬け込んでから揚げ焼きするので、中までしっかり味が染みて絶品です。揚げたてはズッキーニがとろっとろ。しっとりと冷ましてもおいしくいただけます。
チーズとバジルの香りが爽やかな揚げ焼きおつまみ。ズッキーニを輪切りにして粉チーズと乾燥バジル入りの衣をまぶし、カラッと揚げ焼きするだけ。ビールにもワインにも良く合うので、晩酌用におすすめです。
ピーマン嫌いが克服できるほどおいしいスティックピーマン。香ばしいカリカリ衣と唐揚げ風の味付けがピーマンの苦みを和らげてくれます。小さな子供でもパクパク食べられる悶絶級のおつまみレシピ。
ゴーヤがとってもおいしい唐揚げに大変身!にんにく風味の旨塩味がゴーヤの苦みと絶妙に合い、やみつき度満点の一品になります。揚げたてが超絶品なので、あつあつの状態で食べてくださいね。
にんにくと生姜をきかせた和風醤油味のゴーヤ唐揚げ。わた取りも下処理も一切不要のラクラク調理で、とてもおいしく作れます。わたごと食べるので栄養もたっぷり。夏バテ解消におすすめの揚げ焼きおつまみです。
August 09, 2022 at 07:01PM
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この食べ方、悶絶級 さくさく&ジューシー「夏野菜の揚げ焼きおつまみ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ
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