Search

クックパッドニュース:前日漬け込みなら味がぼやけない!冷めてもおいしい夏の「から揚げ」 - 毎日新聞

age.prelol.com

前日漬け込みで味もしっかり

子どもも大人も大好きな「唐揚げ」。食材にしっかり火を通す唐揚げは傷みにくいので、じつは夏のお弁当におすすめです。しかも、前日から漬け込んでおけば朝は揚げるだけでOK! 冷めてもおいしいしっかり味の唐揚げレシピを集めました。

定番しょうゆ味◎鶏の唐揚げ

[サクサク 鶏もも唐揚げミニ*お弁当 ] by カリンダ☆

お弁当用の、小さいサイズ唐揚げです。揚げ時間も短時間です。ミニ(プチ)サイズなので、お子様にもオススメですよ。

ゆずこしょうで上品に

油フライパン5mm!鶏胸肉ゆず胡椒唐揚げ by ほっこり~の

ピリッとゆず胡椒が効いた大人の唐揚げ☆ 鶏むね肉は味が染みて柔らかジューシー! 少ない油なので、揚げ物が気楽に作れます♪

カリカリ&コリコリ食感!砂ずりの唐揚げ

カリッうま!砂肝(砂ずり)の竜田唐揚げ♡ by kittko♡

外側サクサク、中はコリコリ♡砂ずり(砂肝)に味がしっかりついてるので大人のおつまみにも◎みんなが大好きな竜田唐揚げです♡

かめばかむほどおいしいタコの唐揚げ

*しっかり下味!タコの唐揚げ* by *NARUTO*

つくれぽ100人。 ◆2回目の話題入りレシピ◆ 下味がしっかり付いたタコの唐揚げ! 初めて作る方でも美味しく作れます♪

魚も食べやすくなる

かつお&まぐろの刺身は翌日唐揚でお弁当に by moj

夕食のお刺身が残ったら、とりあえず、お酒・醤油に浸します。翌日、フライパンでコンガリ焼いてお弁当のおかずに大変身!

鶏肉以外の唐揚げも

前日から漬け込むことで味がしみ込んで、おいしさアップ! 定番の鶏肉のほか、タコやカツオ、マグロなどの魚介も唐揚げにすれば、お弁当おかずとして大活躍。揚げ物は食べごたえもあって、ご飯のお供にもぴったりです。ぜひお試しください。

「お弁当」の基本ルール

  • 水分が少ないおかずを選ぶ
  • おかずの味つけは濃いめにする
  • おかずは十分に加熱調理する
  • 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
  • おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
  • 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
  • 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する

関連記事

Adblock test (Why?)


August 09, 2022 at 03:00PM
https://ift.tt/GlkQvVX

クックパッドニュース:前日漬け込みなら味がぼやけない!冷めてもおいしい夏の「から揚げ」 - 毎日新聞
https://ift.tt/aFrchiK
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "クックパッドニュース:前日漬け込みなら味がぼやけない!冷めてもおいしい夏の「から揚げ」 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.