前日漬け込みで味もしっかり
子どもも大人も大好きな「唐揚げ」。食材にしっかり火を通す唐揚げは傷みにくいので、じつは夏のお弁当におすすめです。しかも、前日から漬け込んでおけば朝は揚げるだけでOK! 冷めてもおいしいしっかり味の唐揚げレシピを集めました。
定番しょうゆ味◎鶏の唐揚げ
[サクサク 鶏もも唐揚げミニ*お弁当 ]
お弁当用の、小さいサイズ唐揚げです。揚げ時間も短時間です。ミニ(プチ)サイズなので、お子様にもオススメですよ。
ゆずこしょうで上品に
油フライパン5mm!鶏胸肉ゆず胡椒唐揚げ
ピリッとゆず胡椒が効いた大人の唐揚げ☆ 鶏むね肉は味が染みて柔らかジューシー! 少ない油なので、揚げ物が気楽に作れます♪
カリカリ&コリコリ食感!砂ずりの唐揚げ
カリッうま!砂肝(砂ずり)の竜田唐揚げ♡
外側サクサク、中はコリコリ♡砂ずり(砂肝)に味がしっかりついてるので大人のおつまみにも◎みんなが大好きな竜田唐揚げです♡
かめばかむほどおいしいタコの唐揚げ
*しっかり下味!タコの唐揚げ*
つくれぽ100人。 ◆2回目の話題入りレシピ◆ 下味がしっかり付いたタコの唐揚げ! 初めて作る方でも美味しく作れます♪
魚も食べやすくなる
かつお&まぐろの刺身は翌日唐揚でお弁当に
夕食のお刺身が残ったら、とりあえず、お酒・醤油に浸します。翌日、フライパンでコンガリ焼いてお弁当のおかずに大変身!
鶏肉以外の唐揚げも
前日から漬け込むことで味がしみ込んで、おいしさアップ! 定番の鶏肉のほか、タコやカツオ、マグロなどの魚介も唐揚げにすれば、お弁当おかずとして大活躍。揚げ物は食べごたえもあって、ご飯のお供にもぴったりです。ぜひお試しください。
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
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August 09, 2022 at 03:00PM
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クックパッドニュース:前日漬け込みなら味がぼやけない!冷めてもおいしい夏の「から揚げ」 - 毎日新聞
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