Search

クックパッドニュース:770人大絶賛&鶏むね肉でもOK!揚げない「フライパン酢鶏」 - 毎日新聞

age.prelol.com

フライパンで完成! 夏に嬉しい揚げないおかず

人気の定番中華と言えば、酢豚。暑い夏は油で揚げるのが大変で、ついパスしてしまう人も多いかもしれません。でも、今回ご紹介するレシピなら揚げないので便利。豚肉の代わりにリーズナブルな鶏むね肉を使っているのも、推しポイントです。

下準備をしたらフライパンで一気に調理を

1. フライパンを熱して油をひいたら、ひと口大にカットして片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒めます。焼き色がついたら、乱切りにした玉ねぎやレンチンしたにんじん、調味料をイン。

Ac8d7502f5f9aae82a6e867e067c8bf7

2. フタをして7分焼いたら、ピーマンをプラス。再び3分フタをして焼きましょう。これで出来上がり。

5fb1009c6507601713bc67077435974f

770人超が絶賛した神レシピ登場!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「酢豚はハードルが高かったけれど、これなら気軽に作れます」「揚げてないのにしっかり照りが出て嬉しい」「鶏肉がやわらかくて絶品でした」など、喜び&感動のコメントがたくさん届いていますよ。

7d116aea81fc9d5245e45b39324e8d99

揚げなくてもあの人気のレシピができるなんて感動です。何かと物入りな夏には、リーズナブルに作れるところも高ポイント。甘酸っぱい味わいは、食欲が落ち気味の暑い日にピッタリ。一度食べたらヤミツキになる酢鶏、今後はスタメン入り確実ですね。(TEXT:森智子)

関連記事

Adblock test (Why?)


August 06, 2022 at 07:00AM
https://ift.tt/L0o3nMr

クックパッドニュース:770人大絶賛&鶏むね肉でもOK!揚げない「フライパン酢鶏」 - 毎日新聞
https://ift.tt/ubMIaTm
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "クックパッドニュース:770人大絶賛&鶏むね肉でもOK!揚げない「フライパン酢鶏」 - 毎日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.