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オルソー流「台湾クリスピー唐揚げ」の作り方──台湾屋台飯の香りが漂う! - GQ JAPAN

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はじめにエリンギを縦3〜4等分の食べやすい大きさに切っておく。次にボウルに塩、酒、生姜を入れたらよく混ぜてマリネ液を作る。鶏もも肉を約25gの大きさに切り、ボウルに入れる。

鶏もも肉をもむようにマリネ液を絡ませたらラップをして冷蔵庫で寝かせておく。

ボウルに片栗粉を少量の水で溶く。鶏肉と衣のつなぎになるのでサラサラにならない程度の硬さにすること。次にコーンフレークをフードプロセッサーなどで細かく砕き、別のボウルに分けておく。

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August 14, 2022 at 07:13AM
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