Search

「なすは油で揚げたい!」人へ…今すぐ作りたいアレンジ料理はコレ (2020年11月7日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース

age.prelol.com
「なすは油で揚げたい!」人へ…今すぐ作りたいアレンジ料理はコレ

揚げなすのレシピ4選! 油で揚げてもヘルシーで美味しい、なすの揚げ物
なすの揚げ物は、居酒屋のおつまみなどでも人気のメニュー。水を含んだジューシーな揚げなすは、ヘルシーなのに食べ応え抜群! ボリューム感があるので、ダイエット中にも嬉しいおかずです。ここでは、シンプルな素揚げからアレンジを加えた料理まで、なすの揚げ物のおすすめレシピ4選をご紹介します。

■1:なすの素揚げ

「なすは油で揚げたい!」人へ…今すぐ作りたいアレンジ料理はコレ

シンプルななすの揚げ物といえば、なすの素揚げ! 切れ目を入れて揚げることで、スポンジのようななすの果肉が油を吸って、コクのあるまろやかな味わいに仕上がります。シンプルに塩をかけても美味しいですが、ここでは田楽味噌・バルサミコソース・おろし醤油の3つの味付けレシピをご紹介しています。

【作り方】2人分
1. なすを縦切り、または輪切りにし、皮に斜めの切れ目を入れておく。塩水に10分ほど浸けてアク抜きする

2. 170~175度の高温で3~5分ほどかけて揚げる

3. 揚げたなすは、網の上などに並べてしっかりと油を切る

【田楽味噌で味付けする場合】
味噌大さじ3、きび砂糖大さじ1と1/2、みりん大さじ1と1/2、だし大さじ1と1/2、酒大さじ1/2を小に入れ一立ちさせ、揚げなすにかける

【バルサミコソースで味付けする場合】
バルサミコ酢大さじ1、醤油大さじ1/2、きび砂糖大さじ1/4を混ぜ合わせ、揚げなすにかけ、ミニトマトやバジルを飾り付ける

Let's block ads! (Why?)


November 07, 2020 at 10:05AM
https://ift.tt/3eBcLgq

「なすは油で揚げたい!」人へ…今すぐ作りたいアレンジ料理はコレ (2020年11月7日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "「なすは油で揚げたい!」人へ…今すぐ作りたいアレンジ料理はコレ (2020年11月7日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.