お子さんと一緒に簡単手作りコロッケを作りませんか。油で揚げないからカロリーも控えめです。具を丸めて、転がすように衣をつけたら完成。冷凍してお弁当のおかずにもできますよ。
【調理時間】25分
1人分 326キロカロリー、塩分0.5グラム、脂質15.1グラム
【主な材料・2人分】
ジャガイモ2個、豚ひき肉100グラム、タマネギ1/4個、パン粉50グラム、塩ひとつまみ、こしょうひと振り、キャベツ1枚、サラダ油小さじ1、ケチャップ適宜
【作り方】
<1>フライパンで油を熱し、パン粉を入れて炒める。きつね色になったら火を止め、バットに広げておく
<2>タマネギはみじん切りにし、キャベツは千切りにする
<3>フライパンで油を熱してタマネギを炒め、透き通ってきたら豚ひき肉を加えてさらに炒め合わせる。肉の色が変わったら、塩、こしょうを振り、炒め合わせたら火を止める
<4>ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れてふんわりラップしたら電子レンジ(600ワット)に4〜5分ほどかける
<5>ジャガイモが軟らかくなったら熱いうちにつぶし、(3)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
<6>(5...
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April 22, 2021 at 03:00AM
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