Search

(料理メモ)カマンベールチーズ揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

age.prelol.com

 【主な材料・3人前】 カマンベールチーズ90g、卵1個、小麦粉大さじ2、パン粉1カップ、揚げ油適量

 【作り方】 チーズは6等分にします。卵を溶き、小麦粉を加えて混ぜます。チーズをくぐらせ、パン粉をつけます。再び卵液にくぐらせ、さらにパン粉をつけます。

 フライパンに油を深さ1cmほど入れ、180℃に熱します。チーズを入れ、途中で返しながら色よく揚げ焼きにします。

 衣を2回つけると揚げるときに中身が溶け出にくくなります。(約20分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約255kcal、塩分0.6g

Let's block ads! (Why?)


April 30, 2021 at 11:00PM
https://ift.tt/3nCLI8M

(料理メモ)カマンベールチーズ揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)カマンベールチーズ揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.