【主な材料・3人前】 カマンベールチーズ90g、卵1個、小麦粉大さじ2、パン粉1カップ、揚げ油適量
【作り方】 チーズは6等分にします。卵を溶き、小麦粉を加えて混ぜます。チーズをくぐらせ、パン粉をつけます。再び卵液にくぐらせ、さらにパン粉をつけます。
フライパンに油を深さ1cmほど入れ、180℃に熱します。チーズを入れ、途中で返しながら色よく揚げ焼きにします。
衣を2回つけると揚げるときに中身が溶け出にくくなります。(約20分)
担当/料理研究家・石黒弥生
1人前約255kcal、塩分0.6g
April 30, 2021 at 11:00PM
https://ift.tt/3nCLI8M
(料理メモ)カマンベールチーズ揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)カマンベールチーズ揚げ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment