こんにちは~!
今日はサバ缶で簡単!
栄養たっぷり副菜レシピ~
厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和えです!!
サバ缶にスイートチリソースとマヨネーズで
サバの臭みを消した・・
サバ缶スイチリマヨ♪
さっと湯通しした豆苗ともっちり厚揚げと
和えて・・
色々な食感が楽しめる
エスニックサラダです。
材料
サバ缶・・1缶(190g)
豆苗・・1パック
厚揚げ・・1枚(150g)
塩こしょう・・各少々
※スイートチリソース・・小さじ4
※マヨネーズ・・大さじ1
ナンプラー・・小さじ1/2~1
サラダ油・・小さじ1
作り方
1、豆苗は熱湯を回しかけて、湯通しし、
冷水でしめる。しっかりと水気を絞り、4cmくらいの長さに切る。
2、厚揚げは1.5㎝角くらいに切り、
サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く。
塩こしょうを少々ふってまぶし、取り出す。
3、サバ缶の身をボウルに入れてほぐし、※を加えて和える。
豆苗、厚揚げも加えて混ぜ合わせ、ナンプラーを加えて和える。
出来上がり~~!!
仕上げのナンプラーはお好みで調節してください。
ナンプラーが苦手な方はめんつゆやしょう油でも代用できます。
量はお好みで調節してくださいね。
皆さん午後も頑張っていきましょう~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にも鯖缶レシピ集めました↓↓
April 20, 2021 at 11:46AM
https://ift.tt/3gsFqqS
厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和え 簡単副菜レシピ! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和え 簡単副菜レシピ! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"
Post a Comment