Search

厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和え 簡単副菜レシピ! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me

age.prelol.com

こんにちは~!

今日はサバ缶で簡単!
栄養たっぷり副菜レシピ~

saba6648.jpg

厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和えです!!

サバ缶にスイートチリソースとマヨネーズで
サバの臭みを消した・・

サバ缶スイチリマヨ♪

さっと湯通しした豆苗ともっちり厚揚げと
和えて・・

色々な食感が楽しめる
エスニックサラダです。

材料
サバ缶・・1缶(190g)
豆苗・・1パック
厚揚げ・・1枚(150g)
塩こしょう・・各少々
※スイートチリソース・・小さじ4
※マヨネーズ・・大さじ1
ナンプラー・・小さじ1/2~1
サラダ油・・小さじ1

作り方

i5Q0vQlrJw.jpg

1、豆苗は熱湯を回しかけて、湯通しし、
冷水でしめる。しっかりと水気を絞り、4cmくらいの長さに切る。

gzF4QmOx6_.jpg

2、厚揚げは1.5㎝角くらいに切り、
サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く。

塩こしょうを少々ふってまぶし、取り出す。

saba6638.jpg

3、サバ缶の身をボウルに入れてほぐし、※を加えて和える。
豆苗、厚揚げも加えて混ぜ合わせ、ナンプラーを加えて和える。

saba6659.jpg

出来上がり~~!!

仕上げのナンプラーはお好みで調節してください。

ナンプラーが苦手な方はめんつゆやしょう油でも代用できます。
量はお好みで調節してくださいね。

皆さん午後も頑張っていきましょう~!!

レシピブログのランキングに登録しています

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです

  ↓↓↓

更新の励みになっております。

他にも鯖缶レシピ集めました↓↓


bana-.jpg

こちらから他のレシピ検索いただけます

〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com

Let's block ads! (Why?)


April 20, 2021 at 11:46AM
https://ift.tt/3gsFqqS

厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和え 簡単副菜レシピ! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "厚揚げと豆苗のサバ缶スイチリマヨ和え 簡単副菜レシピ! : ぱお 公式ブログ - lineblog.me"

Post a Comment

Powered by Blogger.