「うまい、早い、安い」で人気…しゃぶしゃぶの木曽路が展開する唐揚げ専門店
コロナ禍でのテイクアウト需要もあり、唐揚げの専門店が増えている。 味噌や紅ショウガなど、様々なトッピングを楽しめる唐揚げから、36個入りのメガパックまで、名古屋発祥で人気の唐揚げ専門店3店をご紹介。 【画像】大容量の唐揚げパックも 愛知県で4店舗を展開する、唐揚げ専門店「からしげ」。 客が「うまい、早い、安い」と口を揃えるのが、4個のジューシーな唐揚げが盛られた「からしげ定食」(638円)。ごはんの大盛も無料で、1番人気だ。 男性客A: うまいし、出てくるのが早いから、パッと昼飯食べるにはもってこいかなと 男性客B: ボリュームがあって安い 唐揚げ専門店の「からしげ」は、しゃぶしゃぶの「木曽路」が3年前から展開している。コロナ禍で本業が苦戦する中、テイクアウトできる唐揚げは、大きな柱となりつつあるという。
オリジナルの味噌ダレがたっぷり…名古屋ならではの味噌唐揚げ
「からしげ」の持ち帰りメニューは、全部で50種類以上。名古屋らしいメニューが「味噌から(持ち帰り用)」(100グラムあたり259円)。唐揚げを、オリジナルの味噌ダレにたっぷり漬けた。 男性客C: おいしかったですよ。味噌って味が濃い感じですけど、結構さっぱり食べられた。名古屋な感じするなあって お弁当も充実。唐揚げと温泉たまごを合わせた「からしげ丼」(630円)や、野菜と胸肉でヘルシーな「むねから野菜甘酢あん弁当」(710円)などがある。 「味噌から弁当」(750円)は、1枚のモモ肉をそのまま唐揚げに。 ボリューム満点の弁当だ。
「ネック」はプリプリ,「すなずり」はコリコリ…6種類の中から好みの部位を選べる専門店
「日本唐揚協会」が主催する「からあげグランプリ」の「中日本しょうゆダレ部門」で、10年連続金賞を受賞した「がブリチキン。」。10年前、名古屋の金山にオープンし、現在70店舗以上を全国に展開している。 一番人気は、「骨なしもも」(385円)。秘伝のしょうゆだれに長時間浸し、味が染みこんだ鶏肉をカラッと揚げることで、衣はサクッと中はふんわりとした食感だ。 女性客A: できたてなのでおいしいです。やわらかくてふわサクというか 「がブリチキン。」ならではなのが、全部で6種類の中から好みの部位を選べること。例えばプリプリの「ネック(首)」(429円)。 「すなずり(胃)」(429円)はコリコリとした食感。 肩の部分の「鶏トロ(肩)」(429円)は、脂がのっていて弾力がある。 テイクアウトでは単品はもちろん、部位をミックスした「6種MIX(テイクアウト)」(2149円)も注文することもできる。
July 18, 2021 at 10:36AM
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“鶏文化“根付く名古屋の人気唐揚げ専門店3選…味噌味や部位が選べる唐揚げにトッピングが嬉しい店も(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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