“山賊焼き×チャーハン”の組み合わせが最高
「山賊チャーハン」は、鶏もも肉を1枚丸ごと揚げた「山賊焼き」が絶品チャーハンの上にのった、豪快な一品。中華料理店「百老亭」の人気メニューです。
ジューシーな“唐揚げ”に似た味わいの山賊焼きは、長野県松本市の名物料理。大判の鶏もも肉を、生姜とニンニクを混ぜ込んだ醤油ダレに一晩漬け込み、衣をつけて一気に揚げています。
山賊焼きの濃厚な味を引き立てるため、チャーハンの具材はタマゴとネギのみ。シンプルながらふわふわに仕上がった極上チャーハンと、スタミナ抜群の山賊焼きの組み合わせがたまりません。
一度食べたら虜になる、間違いない美味しさです。
地元民から絶大な人気を誇る中華料理店
長野県松本市で、絶大な人気を誇る中華料理店「百老亭」。料理長を務めるのは、横浜中華街の名店で修業を重ねた一流料理人です。
山賊チャーハンは、料理長が17年前に考案したオリジナルメニュー。多い時にはお客さんの8割以上が注文するという、大人気の名物グルメです。
お店情報
百老亭
長野県松本市大手2丁目3-10
※営業状況については事前にご確認ください
9/13(日) の『バナナマンのせっかくグルメ!』
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~
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September 11, 2020 at 10:00AM
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豪快!鶏もも肉を1枚丸ごと揚げた名物グルメ「山賊チャーハン」とは - テレビドガッチ
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