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10月は『から揚げ強化月間』 10月1日(木)より「作ってみよう!塩唐揚げ天塩プレゼントキャンペーン」を開始公式サイトにてハロウィンなどおうちパーティーにもおすすめの“塩唐揚げアレンジレシピ”を公開! - PR TIMES

age.prelol.com

*「から揚げ強化月間」とは
一般社団法人日本唐揚協会が10月は秋の行楽シーズンや運動会のお弁当、秋祭りなどに合せてから揚げが食べられる機会が多く、「10」の語呂合わせ(じゅわっと、ジューシー)、干支の10番目が「酉」であるなど、から揚げと相性が良い月であることから、10月を「から揚げ強化月間」として制定しました。(一社)日本唐揚協会ホームページhttps://karaage.ne.jp/

<『作ってみよう!塩唐揚げ天塩プレゼントキャンペーン』概要>
■キャンペーン期間
2020年10月1日(木)~2020年10月16日(金)17:00迄
■プレゼント内容

​「赤穂の天塩」200gと「まろやか塩レモン」120g

各1点をセットで30名様

■応募方法

株式会社天塩公式サイト内、キャンペーンページから
必要事項を明記してご応募ください。
https://www.amashio.co.jp/pr/karaage/
■注意事項
・当キャンペーンのご応募は、日本在住の方に限らせていただきます。
また、賞品のお届け先も日本国内に限らせていただきます。
・当選に関するお問い合わせには、応じかねます。ご了承ください。
・当選の権利は、応募者ご本人のみ有効です。譲渡やご当選者以外の方への発送はできません。
・諸事情により賞品の発送時期は変更する場合があります。
・個人情報は抽選や発送等、当キャンペーンの目的に利用いたします。
・(株)天塩、赤穂化成(株)およびその家族の応募はできません。

【塩唐揚げアレンジレシピ集】
①基本の塩唐揚げ
鶏肉の旨みをシンプルに味わうことができる、塩唐揚げ。
お弁当のおかずやパーティーにも使えるシンプルな味わいです。

【材料(2人分)】
鶏もも肉・・・300g

☆しょうが(すりおろし) ・・・小さじ2

☆にんにく(すりおろし) ・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」・・・小さじ2/3
☆酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
② 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、十分に油をきり、器に盛ります。

②磯辺揚げ風塩唐揚げ
青のりの風味で、お酒がすすむ!

【材料(2人分)】

鶏もも肉・・・300g
☆しょうが(すりおろし) ・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし) ・・・小さじ2
☆長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
☆「赤穂の天塩」・・・小さじ2/3
☆酒・・・大さじ2
青のり・・・適量
片栗粉・・・適量
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
② 揚げ油を170~180℃に熱し、①に青のりを全体に付けます。
③ ②に片栗粉を軽くまぶしてカラッと揚げ、十分に油をきり、器に盛ります。

③コンソメジューシー塩唐揚げ

子どもが喜ぶコンソメ風味

【材料(2人分)】

鶏もも肉・・・300g
☆しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
☆にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
☆顆粒コンソメ・・・小さじ2
☆ 「赤穂の天塩」・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、☆の材料を加えて30分ほど漬け込みます。
② 揚げ油を170~180℃に熱し、①に片栗粉を軽くまぶして
カラッと揚げ、十分に油をきり、器に盛ります。

④ネギ塩だれの無限∞唐揚げ

初心者でも失敗しにくい「ネギ塩だれ」
【材料(2人分)】
鶏もも肉・・・300g
☆「赤穂の天塩」・・・小さじ1/2
☆酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
ネギ塩だれ
長ネギ(みじん切り) ・・・10cm分
中華スープの素・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1~2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
「赤穂の天塩」・・・少々
【作り方】
①「ネギ塩だれ」の材料を全て混ぜ合わせて30分寝かせる。
②「基本の塩唐揚げ」と同じ作り方。
③唐揚げを器に盛って、①のネギ塩だれをかけてお召し上がりください。

⑤【つけ塩】カレー塩

ベースの唐揚げは、塩・酒・片栗粉のみで揚げ、
つけ塩や塩ディップで味変すると、色々な味わい楽しめます。
パーティーメニューにも使えます。

【材料(3~4人分)】
粉末カレー・・・小さじ3
「赤穂の天塩」・・・小さじ1
【作り方】
① 材料を混ぜ合わせて出来上がり。

⑥【塩ディップ】アボカド塩オイル

クリーミーなアボカドで見た目も爽やかカフェ気分
【材料(2人分)】
アボカド・・・1/2個
オリーブオイル・・・小さじ1/2
レモン汁・・・1/2個分
「赤穂の天塩」・・・ひとつまみ
【作り方】
① 材料を混ぜ合わせて出来上がり。

⑦【塩ディップ】

塩レモンクリームチーズ
レモンの香り爽やか。食欲UP

【材料(1人分)】
クリームチーズ・・・大さじ2
レモン(みじん切り) ・・・少々
「赤穂の天塩」・・・ひとつまみ
【作り方】
① 材料を混ぜ合わせて出来上がり。

今回アレンジレシピで使った塩はこちら!

赤穂の天塩(あこうあましお)
塩カドの無い、まろやかな塩味。食材に着きやすい粗塩です。
唐揚げの味に奥行きを与えます。

“唐揚げ”繋がり兵庫県民に大人気!

「鶏肉のレモン漬け」
約40年愛され続ける、学校給食の人気メニュー。
ほんのりレモンが香る、甘酸っぱい風味。

【材料(3~4人分)】
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
片栗粉・・・適量
「鶏肉のレモン漬けのたれ」・・・1袋
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、片栗粉を全体につけます。
② 180℃に熱した油で3~4分揚げ、油を切り、ボウルに移します。
③ ②に「鶏肉のレモン漬けのたれ」をよく絡めて出来上がり。

使ったタレはこちら!

鶏肉のレモン漬けのたれ
赤穂市立学校給食センター監修
下味不要の時短調味料。
お弁当のおかずにも最適。

〈株式会社天塩について〉
社名: 株式会社天塩
本社所在地: 〒169-0073 東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
ホームページ:https://www.amashio.co.jp/

〈一般社団法人日本唐揚協会ホームページ〉
https://karaage.ne.jp/

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September 28, 2020 at 01:00PM
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