Search

お弁当にもぴったり!青海苔と桜海老の香りが食欲をそそる長いもの落とし揚げ(dancyu) - Yahoo!ニュース

age.prelol.com

■長いもと桜海老の落とし揚げ ◇材料 (約12個分) 長芋:300g A : ・ 小麦粉:大さじ2 ・ 青海苔:大さじ1 1/2 ・ 桜海老:15g ・ 塩:小さじ1/2 揚げ油:適量 (1)長芋をめん棒などでたたきつぶす 長芋を皮つきのままぶつ切りにして厚手のビニール袋に入れ、空気を抜いて口を軽くねじり、どろりとするまでめん棒などでたたきつぶす。 (2)材料を混ぜる 1をボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせる。 (3)揚げる 中温(170℃程度)に熱した揚げ油に2をスプーンで1/12量ずつ落とし入れ、表面が色づくまで2分ほど揚げる。 --------------- ――教える人 「植松 良枝 料理研究家」 料理教室「日々の飯事」主宰。自宅近くに畑を持ち、種まきから収穫まで野菜づくりを楽しんでいる。野菜の力を生かした料理は、ナチュラルで食べ手の舌を満足させてくれる。季節の移り変わりを敏感に察知し、料理のコラボレーションの提案や数々のイベント企画など、多岐にわたる活動に映し出す。近著に「春夏秋冬 ふだんのもてなし」。 --------------- 文:中村裕子 撮影:野口健志

Let's block ads! (Why?)


September 25, 2020 at 09:00AM
https://ift.tt/3i0GyPP

お弁当にもぴったり!青海苔と桜海老の香りが食欲をそそる長いもの落とし揚げ(dancyu) - Yahoo!ニュース
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "お弁当にもぴったり!青海苔と桜海老の香りが食欲をそそる長いもの落とし揚げ(dancyu) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.