山陰中央テレビ
山陰地方でも唐揚げ需要が急上昇しているようです。居酒屋で唐揚げのテイクアウトがスタート。さらに人気の韓国風唐揚げ店が、20日松江市に山陰地方では初出店。行列が出来たほどでした。 竹下 慧記者: 「こちらのお店では、開店を前にこんなにも行列ができています」 松江市にオープンした韓国風唐揚げ・クリスピーチキンを販売する「CHOACHICKEN」学園店。オープンの午前11時には、行列が出来るほどの人気ぶりです。 お客さん: 「楽しみですね。大阪でこういうのを良く買っているので。やっと山陰にも来たという感じです」 経営する東洋ソーラー・藤原 一美社長: 「山陰では初上陸。テイクアウトを専門的にやってみたかった」 全国で約30店舗を展開するチョアチキン。日本の唐揚げとは違い、韓国風はカリっとしたライトな食感が特徴です。お店のおススメは1番人気のベーシックなチョアチキンと、コチュジャンベースのソースで甘辛く味付けしたヤンニョムチキンです。手軽なテイクアウトで学生にも人気です。 購入した大学生: 「外がサクサクで中がもっちりしていてとてもおいしい」 「Youtubeで見ていて食べたいなと思っていたので、夢が叶ったかなという感じ」 なぜコロナ禍での出店を決めたのでしょうか? 経営する東洋ソーラー・藤原 一美社長: 「大学の付近で前に公園があるという立地に、学園周辺がベッドタウンでもあるので、家が集中しているのでお土産で買ってもらえる」 学生人気とテイクアウト需要を追い風に。初日の20日は午後3時時点で150人以上が訪れ、1800個が売れるなど上々の滑り出しだということです。 一方こちらは安来産の醤油でからっとあげたこだわりの『醤油から揚げ』に、大山ハーブ鶏を使ったのり塩から揚げ。コロナ禍で客足が低迷する居酒屋で、唐揚げのテイクアウトが始まりました。 炉端かば伯耆町店・河上翔弥店長: 「全国的に唐揚げ専門店が盛り上がっているので、うちでもやってみようと」 居酒屋『炉端かば』はこの夏、テイクアウト需要を取り込もうと唐揚げテイクアウト専門店「唐楽」を立ち上げました。その第一号店が好評だったため、居酒屋での提供を今月スタート。この伯耆町の店舗を含め山陰6つの店舗での提供を始めました。 竹下 慧記者: 「1個がかなり大きいです。やはりボリューミーなので一口で満足感がありますね」 この店舗でもコロナ禍で売り上げが例年の3分の1に減少。から揚げテイクアウトをきっかけに、居酒屋利用の回復にも期待をかけています。 炉端かば伯耆町店・河上翔弥店長: 「お家で食べることが増えるているが、お子様から年配の方まで召し上がってほしい」 コロナ禍で訪れた空前の唐揚げブーム。テイクアウト需要を追い風に、山陰の飲食店も売り上げ回復を狙います。
October 20, 2021 at 05:53PM
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コロナ禍の唐揚げブーム テイクアウト需要追い風に出店相次ぐ 売り上げ回復の救世主に(鳥取・島根)(TSKさんいん中央テレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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