「焼きかつ」とはその名の通りフライパンで一枚ずつ揚げ焼きしたとんかつのこと。『上野精養軒』で修業した初代がフランス料理の“コートレット”を元にアレンジした、昭和12年の創業からの看板だ。
※コロナ禍で外食が自粛・縮小されている状況ではありますが、ぜひ知っておいて欲しい飲食店を、ご紹介しております。元祖やきかつ 桃タロー(最寄駅:浅草駅)
焼きかつの衣の香ばしさよ! 昭和から令和になっても変わらぬホンモノの味一般的なものとの大きな違いが衣の食感で、咀嚼の度にザクザクッと頼もしき音が鳴り、歯にも耳にも心地よく響く。しかもあっさり軽やか胃もたれなし。香味野菜をたっぷり加えて煮込んだ自然な甘みのソースも手伝って、あっと言う間にペロリだ。「手間暇かかるけど年配のお客さんも喜んでくれるから」と元店主の3代目。80年経っても色褪せない、これぞ本物!
特上焼きかつ定食
1550円
ポーク生姜焼き
1300円
焼豚、デンキブラン
680円、300円
元祖やきかつ 桃タローの店舗情報

電話番号 03-3841-0735
関連記事
【閉店】牛かつ あおな 高田馬場店|霜降り和牛を使用!ダントツの極上肉(牛かつ/高田馬場)
[閉店]組み合わせは無限大の牛かつ!多彩なソースと調味料(牛カツ/末広町)
【閉店】牛かつ たけわか|埼玉県に初進出の“ザブトン”牛かつ(牛カツ/越谷)
March 08, 2021 at 09:00AM
https://ift.tt/3sWSqrR
おとなの週末:浅草にある油で揚げないヘルシーな「焼きかつ」を食べられる老舗とんかつ店♪ - 毎日新聞
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "おとなの週末:浅草にある油で揚げないヘルシーな「焼きかつ」を食べられる老舗とんかつ店♪ - 毎日新聞"
Post a Comment