Search

味の素、タイ生産の冷凍唐揚げなど44商品を最大1割値上げ 製造コストの上昇で - ITmedia

age.prelol.com

 味の素冷凍食品は11月30日、タイで生産する鶏肉加工品計44品目を2022年2月から3月にかけて最大1割値上げすると発表した。同社は、製造コストや物流コストの上昇を原因としている。同社は10月、同様の値上げを発表していたものの、新型コロナの影響で安定供給の目途が立っていなかったとして、タイで生産する製品は値上げの対象外だった。

 値上げするのは家庭向けの4商品と業務用40商品。家庭向け商品では「ザ★から揚げ」 「塩麹レモンから揚げ」 「若鶏の備長炭焼き」 「グリルチキン 黒胡椒」を22年2月1日の納品分から出荷価格を改定し、値上げ幅はそれぞれ6〜10%になる。「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」は容量を減らし、実質的な値上げになる。

「ザ★から揚げ」(左) 、「塩麹レモンから揚げ」 (出典:同社公式Webサイト)
「若鶏の備長炭焼き」(左) 、「グリルチキン 黒胡椒」(出典:同社公式Webサイト)
photo 「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」(出典:同社公式Webサイト)

 業務用に関しては、唐揚げやグリルチキンなどの鶏肉加工品40商品を22年3月1日納品分から、それぞれ6〜8%の出荷価格改定に踏み切る。

 同社は値上げの理由について「昨今の原材料費、エネルギー費、包材費などの製造コスト、物流費の上昇により、一部製品の当社出荷価格と容量改定を実施せざるを得ない状況 になった」と説明している。

photo プレスリリース

Adblock test (Why?)


November 30, 2021 at 01:25PM
https://ift.tt/3lmVlIZ

味の素、タイ生産の冷凍唐揚げなど44商品を最大1割値上げ 製造コストの上昇で - ITmedia
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "味の素、タイ生産の冷凍唐揚げなど44商品を最大1割値上げ 製造コストの上昇で - ITmedia"

Post a Comment

Powered by Blogger.