少量のお肉で!ボリュームたっぷりのおかずを作るコツ
鶏肉や豚肉などの唐揚げは人気のメニュー。安くたくさん作りたいときに便利な、じゃがいもでかさ増しするテクをご紹介します。どれもおいしくて、おなかいっぱいになりますよ。
豚肉で包んで揚げるだけ
千切りにして衣にしても!
豚こま・コーン・チーズと混ぜて
肉を巻いて揚げ焼きに
粗く刻んだ豚肉と一緒に丸めて
具にも衣にもなるじゃがいもで満腹感UP
今回は、定番のストック食材じゃがいもと、豚肉や鶏肉で作るおなじみの唐揚げをコラボさせた「ポテ唐揚げ」のバリエーションをお届けしました。
じゃがいもの便利なところは、お好みの大きさにカットして具材にしたり、千切りにして衣替わりにできたり、いろいろアレンジ自在なところ。
お肉との相性もよく、お子さんにも人気のじゃがいも。一緒に揚げるとボリュームがアップするし、カリカリとした食感に。食べ盛りのお子さんや男性の食欲を存分に満たしてくれるはず。
たくさん食べても家計にやさしい今回のレシピ、これは試さないと損です。(TEXT:森智子)
関連記事
November 30, 2021 at 04:00PM
https://ift.tt/3rj4177
クックパッドニュース:[節約に]じゃがいもでかさ増し!カリカリおいしい「ポテ唐揚げ」 - 毎日新聞
https://ift.tt/3lcQCrE
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "クックパッドニュース:[節約に]じゃがいもでかさ増し!カリカリおいしい「ポテ唐揚げ」 - 毎日新聞"
Post a Comment