各コンビニエンスストアには、もともとコロッケやフライドチキンなど揚げ物をメインとしたホットスナック類がありましたが、最近では「店内調理」「お店で揚げた」という部分を強く打ち出した商品が人気となっています。ローソンでは「まちかど厨房」というネーミングで提供するカツサンドが話題となり、セブン‐イレブンからは東京、神奈川、東海の一部店舗で販売中の「お店で揚げたカレーパン」が注目を集め、今後の取り扱い地域拡大の可能性に期待したいところです。
そして、そんなセブン‐イレブンから、今度は「お店で揚げたクリームドーナツ」が2021年11月23日から東京都限定で発売されたので、早速食べてみました。
セブン‐イレブンの「お店で揚げたクリームドーナツ」/筆者撮影
販売方法に新しい「価値」
「お店で揚げたクリームドーナツ」は、パン売り場ではなく、レジ脇の揚げ物などが並ぶホットスナックコーナーで販売されています。つまり、ある程度温かい状態で売っているのです。これは大手ドーナツチェーン店でも、めったにない販売方法であり、そこに価値があるといえます。
November 27, 2021 at 03:50AM
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セブン‐イレブンの「お店で揚げたクリームドーナツ」が美味…!「カリふわ」食感に大注目 - 現代ビジネス
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